Restaurant

Genuss auf höchstem Niveau

Willkommen im Seerestaurant des VITALIA Seehotels – einem Ort, an dem Sie kulinarischen Genuss direkt am Wasser erleben. Lassen Sie sich von unserer kreativen, regional inspirierten Küche verwöhnen, während Sie den Blick auf den See genießen. Ob frisch gefangener Fisch, knackige Salate oder saisonale Spezialitäten – unsere Speisekarte bietet eine Vielfalt an Gerichten, die mit hochwertigen, regionalen Zutaten zubereitet werden. Genießen Sie in stilvollem Ambiente oder auf unserer großzügigen Seeterrasse und lassen Sie sich von unserem Team herzlich umsorgen. 

Wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu begeistern!

Regional und saisonal

Schleswig-Holstein steht für frische Lebensmittel, nachhaltige Fischerei und Viehzucht. Wir kennen die Bauern, die uns mit regionalem Rindfleisch beliefern. Wir setzen auf nachhaltige Fischzucht aus schleswig-holsteinischen Betrieben. Wir garantieren frische, regional und saisonal ausgewählte Produkte.

Genuss pur am See: Von Frühstück bis zum Wein

Genießen Sie täglich unser reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frischen, hausgemachten Smoothies und einer Auswahl an köstlichen Eierspeisen, die wir gern direkt nach Ihren Wünschen in unserer Küche für Sie zubereiten.

Unser Küchenchef zaubert Ihnen traditionelle Gerichte und regionale Spezialitäten, wie unsere Lammkeule vom heimischen Salzwiesenlamm, die langsam und schonend im Ofen gegart wird – ein Highlight für alle Genießer. Passend dazu erwartet Sie eine erlesene Auswahl von über 300 Weinen aus aller Welt, mit Schwerpunkten aus Deutschland, Italien und Südafrika. Unser Hoteldirektor entführt Sie persönlich in die Welt der Weine und stellt Ihnen die exklusiv für das VITALIA Seehotel kreierten Weine aus Südafrika vor.

Vorbeikommen, probieren und den Genuss erleben!

Öffnungszeiten VITALIA Seerestaurant

  • Montag - Freitag: 6:00 - 10:00 Uhr und 12:00 - 22:00 Uhr
    Küche geöffnet bis 21:00 Uhr
  • Samstag, Sonntag und Feiertage: 6:00 - 11:00 Uhr und 12:00 - 22:00 Uhr
    Küche geöffnet bis 21:00 Uhr

Aktuelle Speisekarten

Küchenchef: Andreas Schmidt

Koch aus Leidenschaft

Andreas Schmidt ist seit 2014 Küchenchef des VITALIA Seehotels und leitet mit Leidenschaft das gesamte gastronomische Angebot des Hauses. Mit einem feinen Gespür für regionale Zutaten und einer kreativen Handschrift kreiert er immer wieder neue Highlights für seine Gäste. Regelmäßig arbeitet er mit renommierten Sterneköchen zusammen und setzt sich dafür ein, die Küche des VITALIA Seehotels als Treffpunkt für Gourmets und Liebhaber der regionalen Küche zu etablieren.

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Seit seiner Gründung im Jahr 1987 hat das SHGF eine besondere Mission: Es möchte das nördlichste Bundesland und seine hochwertigen Lebensmittel bei Gästen und Gastköchen weltweit bekannt machen. Hier wird die Gastronomie und die Kulinarik gefeiert, und Menschen aus Nah und Fern werden von der Schönheit Schleswig-Holsteins angezogen. Der Schlüssel dazu sind die mehr als 20 vielfach ausgezeichneten Köchinnen und Köche aus dem In- und Ausland, die mit ihrer individuellen Stilistik, Philosophie und ihren Techniken beeindruckende Speisen aus den regionalen Produkten zaubern.

Besonders stolz sind wir, auch in der kommenden Saison unsere Lokalitäten für diese besondere Veranstaltung bereitzustellen und zusätzlich die Gastköche mit unserem Team vom VITALIA Seehotel tatkräftig zu unterstützen. Wir freuen uns auf die kommenden kulinarischen Highlights und den Austausch mit den Gästen und Kollegen!

Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2026

  • 13. und 14. Februar 2026 im VITALIA Seehotel
  • Gastkoch Heiko Antoniewicz
  • 5-Gang-Menü inklusive aller Getränke
  • 1 Begrüßungsgetränk

195 € pro Person

Jetzt reservieren

Ein Vorgeschmack auf das SHGF 2026: Erleben, Entdecken, Inspirieren

Iim Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals freuen wir uns einen ganz besonderen Gast bei uns begrüßen zu dürfen: Spitzenkoch Heiko Antoniewicz wird am 13. und 14. Februar 2026 die Küche betreten und unsere Gäste mit einem einzigartigen Gourmet-Erlebnis begeistern.

Heiko Antoniewicz ist nicht nur ein mehrfach ausgezeichneter Koch – er ist ein Alchemist der Aromen, ein Pionier der modernen Küche und ein leidenschaftlicher Wissensvermittler. Schon in seiner Kindheit entdeckte der Tausendsassa aus dem Münsterland seine Begeisterung fürs Kochen. Heute blickt er auf eine beeindruckende Karriere zurück, die unter anderem mit dem renommierten „Best of the Best Award“ gleich vier Mal in Folge gekrönt wurde. Seine Kreationen entstehen oft in seinem eigenen „Labor“, wo er die Vielfalt von Lebensmitteln neu denkt und interpretiert. Die Kombination aus technischer Raffinesse, sensorischem Feingefühl und kreativer Neugier macht seine Küche zu einem echten Erlebnis für alle Sinne.

Freuen Sie sich gemeinsam mit uns auf spannende Kreationen und sichern Sie sich Ihren Platz für 195,00 € pro Person.

Jetzt reservieren

Copyright Bild: Von Daniel Küttner - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, commons.wikimedia.org/w/index.php